Обновлено
28 сентября 2020

Допуск СРО под ключ — как правильно вступить в СРО в 2020

На первом этапе для того чтобы вступить в СРО и получить допуск СРО, необходимо определиться с вопросом, нужен ли вам допуск. Закон четко прописывает правила кому нужен допуск СРО. Это зависит от того, с кем вы планируете заключать договоры и какова максимальная сумма договора. Согласно Градостроительному кодексу РФ, получение допуска необходимо, если вы планируете выполнять работы в области строительства стоимостью более 3 000 000 рублей и договор строительного подряда будет заключен с одним из указанных лиц:

  • застройщиком,
  • техническим заказчиком,
  • лицом, ответственным за организацию строительства,
  • региональным оператором.

Более подробно определиться с вопросом «Нужно ли вам получение допуска СРО» помогут консультанты нашего портала, которые призваны оказывать всестороннюю помощь при вступлении в СРО, давать консультации по получению допуска.

Портал Реестр СРО, на котором вы находитесь, объединяет информацию обо всех СРО России, содержит в себе условия вступления в СРО во всех регионах России. Обратившись к консультантам портала, вы можете получить допуск СРО за 1 день в любом регионе России, подобрать специалистов для СРО в вашей области или крае. Наш портал объединяет не только СРО всех регионов России, но и специалистов в области строительства, проектирования, которые ищут своих работодателей. Наличие специалистов у компании, претендующей на допуск СРО, является на сегодняшний день ключевым требованием при получении допуска СРО.

Допуск СРО под ключ  что это значит и что включает услуга?

Это означает, что сегодня вы обращаетесь за помощью в оформлении допуска СРО к консультанту портала, а завтра получаете свидетельство СРО на строительство (свидетельство СРО на проектирование, свидетельство СРО на изыскания).

Консультанты портала помогут вам не только грамотно подготовить весь пакет документов, необходимый для получения допуска СРО, прохождения проверки СРО, но и помогут подобрать всех необходимых специалистов в области строительства, проектирования, изысканий, обучить их в лучших учебных центрах без отрыва от производства, окажут иную помощь во вступлении в СРО.

Свидетельство о вступлении в СРО – это выписка из реестра членов СРО, которая подтверждает, что Ваша компания является членом СРО и может выполнять соответствующие виды работы. Допуск СРО для ИП ничем не отличается от допуска СРО для компаний. Законом установлены единые нормы и правила для вступления в СРО для компаний и ИП. Процедура вступления в СРО и получение допуска СРО проектировщиков, и получение допуска СРО на строительство также ничем не отличаются друг от друга, кроме наличия принципа территориальности у строителей. Строители должны оформить допуск СРО только в своем регионе – субъекте РФ, в котором зарегистрирована компания. Проектировщики и изыскатели имеют право получить свидетельство СРО на проектирование и изыскания в любом регионе страны. Это делает данную сферу более конкурентоспособной, что позволяет найти СРО с низкими ценами при вступлении, получить лояльное отношение к членам в процессе всего периода членства. Оформление допуска СРО занимает, как правило, от 1 до 7 дней.

Стоимость вступления в СРО и оформления допуска СРО

Наши клиенты спрашивают: «Как получить СРО и сколько стоит получение СРО?». Средняя стоимость допуска СРО на строительство с учетом всех первоначальных взносов составляет около 125 000 рублей, стоимость допуска СРО на проектирование – около 70 000 рублей. Стоимость допуска СРО на изыскания также составляет около 70 000 рублей. Получить допуск СРО строителей за более низкую цену не возможно. Если вам предлагают цену существенно ниже, то, скорее всего, вас ожидают какие-то скрытые или отсроченные платежи. На нашем портале вы можете получить помощь в оформлении допуска СРО совершенно БЕСПЛАТНО!

Приведенная выше стоимость складывается из:

  • взноса в компенсационный фонд – 100 000 рублей для строителей и 50 000 для проектировщиков и изыскателей;
  • взноса вступительного единоразового – 5 000 рублей;
  • взноса членского ежемесячного – 5 000 рублей;
  • страховки ежегодной – 10 000 рублей;
  • услуги и помощь по вступлению в СРО от консультантов портала – БЕСПЛАТНО!

Можно ли получить СРО на строительство в нескольких СРО или повторно?

Можно состоять только в одном СРО определенного вида. Членство в нескольких СРО по строительству не допустимо. Свидетельство о членстве в СРО может выдаваться одной компании несколько раз только при условии, что членство в предыдущем СРО прекращено.

Услуги по вступлению в СРО. Помощь при вступлении в СРО.

Данные услуги оказываются многими юридическими компаниями. При выборе компании нужно учитывать несколько факторов: срок существования компании на рынке, наличие списка реальных клиентов и деловую репутацию компании. Мы особенно тщательно отбираем консультантов портала для того, чтобы вы могли получить квалифицированную помощь и поддержку. Федеральный формат нашего портала позволяет сотрудничать со всеми СРО – выбирать лучшие СРО в крупных регионах, где есть выбор и наладить сотрудничество с СРО в самых отдаленных уголках нашей страны, и в результате обеспечить вам особые условия при вступлении в СРО. Вступление в СРО с помощью нашего портала будет комфортным и безопасным.

Почему нам можно доверить получить допуск СРО для вашей компании?

  • Мы работаем со строительными компаниями уже более 17 лет.
  • Ключевым моментом в нашей работе является клиентоориентированность. Клиент и его запрос – главный фокус нашего внимания.
  • Комплексный подход к решению задач позволяет избегать ошибок и выстраивать длительные отношения с партнерами и клиентами.
  • Самой важной задачей для нас является оказание высококвалифицированной помощи.

Обратившись к нам однажды, клиенты остаются с нами навсегда.

С вами работает команда экспертов:

Подбор СРО по параметрам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1433 голоса, в среднем: 4.6 из 5)
К списку статей

Статьи по теме

Требования, процедура, документы для вступления в СРО в сфере строительства.
В одной статье мы подробно и четко описали все, что нужно знать при выборе и вступлении в СРО: требования к компаниям при вступлении, список необходимых документов, процедуру и этапы вступления, перечислили все расходы, включая размеры взносов и фонды. Информация актуальная на 2020 год с учетом законодательства и ежедневной практики работы с СРО.
Что такое допуск СРО: разрешение на строительство, проектирование и изыскания
Допуск СРО — это документ, подтверждающий членство в саморегулируемой организации. Он дает компании право на проведение работ, защиту профессиональных интересов и участие в тендерах. В статье вы узнаете в каких случаях требуется допуск, какую ответственность влечет работа без допуска, а так-же на что нужно обратить внимание при выборе СРО.
Статьи
Требования, процедура, документы для вступления в СРО в сфере строительства.
В одной статье мы подробно и четко описали все, что нужно знать при выборе и вступлении в СРО: требования к компаниям при вступлении, список необходимых документов, процедуру и этапы вступления, перечислили все расходы, включая размеры взносов и фонды. Информация актуальная на 2020 год с учетом законодательства и ежедневной практики работы с СРО.
Что такое Национальный реестр специалистов и как в него включить специалиста?
Читайте в этой статье: что такое Национальный реестр специалистов в сфере строительства, в каких случаях нужно включать специалистов в НРС, как это связано с получением допуска СРО, какие требования предъявляются к специалистам для включения и порядок включения специалистов в реестр.
Выход из СРО и смена СРО
Если вы решили самостоятельно прекратить членство в СРО, то это совсем не сложно, достаточно подать заявление о выходе из СРО. При этом необходимо иметь в виду ряд юридических последствий, которые возникнут после добровольного прекращения членства.
Все статьи
Выберите город:
Центральный федеральный округ Москва Тула Балашиха Белгород Брянск Владимир Воронеж Прудно Долгопрудный Домодедово Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Люберцы Одинцово Орёл Пушкино Рязань Сафоново Смоленск Тамбов Тверь Щёлково – 4 Электросталь Ярославль Подольск Старый Оскол Красногорск Обнинск Коломна Реутов Жуковский Новомосковск Раменское Клин Королёв Орехово-Зуево Мытищи Ковров Серпухов Дмитров Муром Рыбинск Ногинск Елец Александров Зеленоград Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург Архангельск Великий Новгород Вологда Калининград Мурманск Петрозаводск Псков Сыктывкар Череповец Шлиссельбург Ухта Северодвинск Мурино Гатчина Волхов Волосово Всеволжск Приозерск Приволжский федеральный округ Нижний Новгород Уфа Пермь Ижевск Йошкар-Ола Казань Киров Оренбург Высокая Гора Самара Саранск Саратов Чебоксары Тольятти Пенза Ульяновск Набережные Челны Стерлитамак Арзамас Салават Нижнекамск Сызрань Орск Новочебоксарск Березники Энгельс Балаково Альметьевск Дзержинск Нефтекамск Новокуйбышевск Южный федеральный округ Ростов-на-Дону Краснодар Астрахань Волгоград Сочи Яблоновский Таганрог Волжский Волгодонск Камышин Евпатория Новошахтинск Новороссийск Керчь Батайск Шахты Элиста Новочеркасск Армавир Симферополь Севастополь Майкоп Северо-Кавказский федеральный округ Владикавказ Грозный Махачкала Нальчик Пятигорск Ставрополь Дербент Каспийск Невинномысск Хасавюрт Кисловодск Ессентуки Черкесск Назрань Уральский федеральный округ Екатеринбург Тюмень Челябинск Ханты-Мансийск Нижневартовск Новый Уренгой Салехард Сургут Курган Нижний Тагил Магнитогорск Озерск Каменск-Уральский Ноябрьск Первоуральск Миасс Сибирский федеральный округ Новосибирск Кемерово Красноярск Абакан Барнаул Иркутск Новокузнецк Омск Томск Чита Бердск Улан-Удэ Железногорск Рубцовск Бийск Прокопьевск Искитим Карасук Каргат Татарск Тогучин Куйбышев Черепаново Купино Чулым Барабинск Болотное Обь Горно-Алтайск Ангарск Междуреченск Братск Норильск Ачинск Северск Дальневосточный федеральный округ Владивосток Благовещенск Петропавловск-Камчатский Хабаровск Южно-Сахалинск Якутск Артём Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Находка Магадан Биробиджан Тында