Представитель НОСТРОЙ Владислав Кришталь на прошедшей встрече высказал предположение о том, что формирование и внесение изменений в положение о поддержке НОСТРОЙ представителей малого бизнеса в сфере подготовки кадров позволит привести документ в соответствие с ведущими направлениями развития НОСТРОЙ, регламентом функционирования аппарата, а также работой координаторов объединения.
Участники комитета утвердили внесение следующих поправок в положение:
- В ст. 1 исключение формулировки, которая отсылает к решениям второго Всероссийского съезда саморегулируемых организаций;
- В ст. 4, 5, 6.1. полномочия по перераспределению материальных средств по заявке координатора объединения в связи с отсутствием сформировавшейся группы или необходимости обучения передаются вице-президенту НОСТРОЙ.
- В ст. 5 исключение утвержденной комитетом формы заявки на проведение обучения из-за различия определений этой формы в федеральных округах;
- В ст. 6 на смену «аттестации в ЕСА» придет «тестирование в ЕСА».
Помимо этого, Владислав Кришталь представил на одобрение условия конкурса для отбора образовательных учреждений в рамках программы. Основные акценты он сделал на следующие пункты:
- С помощью дистанционный формы планируется провести обучение не более тридцати процентов специалистов;
- Сформировано ограничение для заявок образовательных учреждений на превышение числа обучающихся – не более десяти процентов;
- Средняя цена обучения на очной форме составит девять тысяч рублей за человека, а на дистанционной – шесть тысяч рублей.
- По заявке координатора НОСТРОЙ от федерального округа существует возможность объединения нескольких лотов в один с целью оптимизировать процесс подготовки специалистов в регионе.
В завершении выступления глава департамента отметил, что в настоящий момент в России около сорока саморегулируемых организаций имеют задолженности по выплатам членских платежей более двух кварталов. Следовательно, они не имеют права принимать участие в программе по поддержке субъектов малого бизнеса.