Валерий Мозолевский, возглавляющий Ассоциацию «Сахалинстрой», в мае текущего года был дважды удостоен поощрения за достижения в строительной сфере. Глава сахалинского саморегулятора получил благодарственное письмо, отправителем которого стал губернатор Сахалинской области. Помимо этого, Валерий Мозолевский попал на Доску Почета наставников России.
Итак, гендиректор «Сахалинстрой» был отмечен благодарственным письмом за активное участие в процессе развития деловой среды на территории Сахалина. Письмо было приурочено ко Дню российского предпринимателя. Вручение награды происходило в рамках заседания совета по вопросам инвестиционной деятельности при губернаторе области. Трансляцию прямого эфира данного мероприятия можно было посмотреть на региональном правительственном Telegram-канале.
Также Валерий Мозолевский теперь представлен на Доске Почета наставников России. Здесь он был отмечен в номинации «Производственная сфера». Инициатором создания галереи лучших наставников страны стал Централизованный институт труда, названный в честь неравнодушного шахтера из Донбасса Никиты Изотова. Именно он стал основателем известного профессионального движения рабочих педагогов. В начале своего пути движение организовывало наставничество над неопытными и отстающими кадрами.
Отметим, что Валерий Павлович Мозолевский уже более двух десятилетий продуктивно занимается наставнической деятельностью, для себя он выбрал роль наставника и руководителя. В начале прошлого года глава строительного саморегулятора стал создателем Проектного офиса Образовательного проекта, носящего название «Общественный контроль в строительстве: профессионализм, волонтерство и наставничество».
Учащиеся строительных вузов в рамках проектной деятельности участвуют в процессе создания комфортной и современной городской среды в городах региона. Они имеют возможность проходить производственную практику под грамотным руководством высококвалифицированных специалистов. Наставниками студентов являются представители Ассоциации по техническому обслуживанию жилых домов, специалисты, ответственные за аспект энергосбережения объектов, а также за модернизацию инфраструктуры и мест общественного пользования. В ходе практики студенты имеют возможность изнутри увидеть работу строительных лабораторий, более детально узнать требования стандартов и соответствующих норм, регламентирующих строительную отрасль.
Также учащиеся вузов смогут узнать правила проведения ремонта дорог, дворовых территорий и скверов, они на практике поучаствуют в реализации процесса создания комфортной урбанистической среды. Студенты-практиканты принимают участие в реальных заседаниях рабочих групп, созданных Правительством Сахалинской области, а также в масштабных профильных форумах и иных важных профессиональных мероприятиях.
Летом 2019 года данный проект поддержало Правительство региона. При поддержке власти было разработано мобильное приложение, с помощью которого можно осуществлять контроль над работами, направленными на благоустройство дворовых территорий и создание удобной среды для жителей Сахалина.
В ноябре 2019 года новый образовательный проект был представлен на региональном конкурсе и номинирован в разделе «Наставничество в производственной сфере». В честной борьбе он стал победителем. После этого его представили в Третьем Конгрессе Наставников России, проходившим в Тюмени. Там он был положительно встречен присутствующими экспертами.
Валерий Мозолевский, который является главным наставником проекта, принимал участие во многих семинарах. В ходе встреч участники могли убедиться, что руководитель «Сахалинстрой» обладает такими качествами, как ответственность, отзывчивость, высокая работоспособность, помимо этого, он терпелив, тактичен, отлично владеет отточенными приемами коммуникации. Именно эти черты помогли ему добиться карьерных высот.
В декабре прошлого года инновационный образовательный проект Ассоциации «Сахалинстрой» удостоился представления на итоговой конференции, организованной Всероссийским центром национальной строительной политики. В ходе мероприятия он был признан одним из лучших. Специалисты рекомендовали его для дальнейшей адаптации в других регионах страны.
В текущем году проект быстрыми темпами расширяет территориальные границы своего функционирования. При этом он по-прежнему действует и на Сахалине.