На прошедшей неделе Михаил Посохин, занимающий пост президента НОПРИЗ провел оперативное собрание, оно стало 1-м в наступившем году. На нем были проанализированы результаты выполнения порученных ранее заданий и оперативных задач работы компании. Первостепенной стала реорганизация структуры компании с одновременной оптимизацией расходов.
На совещании присутствовал Павел Клепиков, занимающий пост 1-го вице-президента, также присутствовал Алексей Воронцов, вице-президент компании, А. Гримитлин, А. Лапидус, являющиеся советниками Михаила Посохина, координаторами по ФО и членами совета компании. Участвовали в совещании и С. Кононыхин (руководитель), В. Еремин и А. Кожуховские (заместители Кононыхина), другие сотрудники организации.
Руководитель аппарата поведал участникам совещания о сформированной комиссии по приказу президента. Она проанализирует финансовую ситуацию в компании и выдвинет предложения, направленные на оптимизацию затрат.
Предложения комиссии проанализируют на ближайшем собрании. Бюджет на текущий год будет составлен с учетом сложившейся ситуации в компании и решений комиссии. С. Кононыхин рассказал о ведении претензионной деятельности с теми, кто задолжал по взносами и с теми, кто уже исключен из СРО.
Заместитель Кононыхина, В. Еремин, рассказал о результатах собрания Президиума Общественного собрания при минстрое РФ, по теме «Актуализация ФЗ №169 от 17.11.1995 «Об архитектурной деятельности в России». Представителем от НОПРИЗ на этом заседании стал А. Воронцов. Советом положительно было встречено предложение от Нацобъединения.
Алексей Кожуховский выступил по теме формирования нацреестра сотрудников НОПРИЗ. Он рассказал о том, что специалистам ежедневно приходится рассматривать по 250 комплектов документов. Сегодня в реестре зафиксированы около 70000 специалистов. По рекомендации Посохина будут возобновлены еженедельные доклады о том, как формируется реестр, о жалобах, в том числе проблемах, возникающих в процессе обработки документации.
Повышенное внимание было уделено вопросам подготовки в высших учебных заведениях будущих специалистов. Лапидус и Гримитлин выдвинули идею о разработке образовательной программы, направленной на рост эффективности сооружений и о их сейсмоустойчивости. Клепиков предложил задействовать при разработке образовательных программ ранее разработанное предложение «Сейсмическое районирование, также сейсмомикрорайонирование в целях территориального планирования».
М. Великанова, занимающая пост директора департамента НПР и методологического обеспечения, получила задания проанализировать участие компании в международной работе в рамках «дорожной карты».